Спецпосланник Путина по Сирии провел тайные переговоры в Израиле

Спецпосланник Путина по Сирии провел тайные переговоры в Израиле

Иерусалим, 27 декабря.

Российские дипломаты и сотрудники спецслужб посетили Израиль с секретной миссией. Об этом сообщает газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника.

Возглавлял делегацию Александр Лаврентьев, речь на переговорах шла об условиях урегулирования ситуации в Сирии.

По данным издания, в состав делегации, кроме Лаврентьева, вошли директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин и ряд представителей российских спецслужб. Принимал российскую сторону советник премьера Биньямина Нетаньяху по национальной безопасности Израиля Йосси Кохен, который в ближайшее время возглавит израильскую разведку.

По данным издания, в ходе визита обсуждались вопросы предотвращения передачи оружия из Сирии боевикам радикального движения «Хезболла» в Ливане. Израильская сторона на переговорах высказала свое мнение о содержании соглашения по Сирии, которое может быть в будущем заключено мировыми лидерами. В частности, Тель-Авив заявил, что считает, что любое урегулирование должно включать положение о том, что Сирия должна сделать невозможным использование своей территории для ударов по Израилю.

Читайте также: Эрдоган считает Сирию сектантской страной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...