Денисов: В глазах Киева запорожцы стали предателями

Денисов: В глазах Киева запорожцы стали предателями

Запорожье, 27 декабря.

Всякая иная точка зрения в нынешней авторитарной Украине - преступление. Это демонстрирует травля депутатов горсовета Запорожья, которые, помня о братских чувствах и общей крови, отказались, как того хотел Киев, провозгласить жителей ДНР и ЛНР террористами, а Россию - страной-агрессором. Таково мнение политолога Дениса Денисова. 

Городской совет Запорожья вчера отказался выносить на повестку дня вопрос об обсуждении президентского решения «О признании Российской Федерации агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями». Так, «за» рассмотрение данного вопроса отдали голоса всего 29 из собравшихся депутатов, формально воздержались от голосования 2 депутата, вовсе не голосовали 31 народных депутата. Большая часть депутатов, бойкотировавших рассмотрение закона данного закона, - представители «Оппоблока». Его основные сторонники, те, кто голосовал «за», что неудивительно, были в своём большинстве представителями партий «Батькивщины», БПП и УКРОП.

Гришин

Ярослав Гришин, депутат запорожского горсовета

Также не удивительно, что последние восприняли несогласие запорожского горсовета обсуждать эту тему как некоторого рода предательство. Ярослав Гришин, запорожский нардеп от партии УКРОП, уже выразил своё недовольство всем этим на страницах социальной сети Facebook.

«ШИРКА рыгов провалила голосование. С кем и за что воевали наши Киборги, Zaitsev Viacheslav? Очевидно, с теми, с кем сейчас рядом сидим в сессионном зале», - выразил он там своё негодование коллеге по партии и горсовету.

Что интересно, вскоре список депутатов, не голосовавших за принятие законопроекта к рассмотрению или воздержавшихся от голосования, появился в сети. Можно только предположить, что источником этой утечки также стал кто-то из разгневанных УКРОПовцев.

Читайте также: В Запорожье отказались признавать Россию страной «агрессором»

Что говорит нам о сегодняшней политической ситуации на Украине сам факт вынесения подобных вопросов на голосование, пусть и провалившийся? Почему «Оппозиционный блок» отказался участвовать в его обсуждении? Насколько это правомерно для народных депутатов, поимённо изобличать и обвинять несогласных с ними на просторах Интернета? С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к Денису Денисову, главе украинского филиала Института стран СНГ, политологу.

«В первую очередь необходимо рассматривать подобную проблему в разрезе демократичности или недемократичности государства. Мы знаем, что президент, премьер и другие политики постоянно пытаются акцентировать внимание на том, что Украина движется в Европу, что Украина проводит реформы и выполняет другие обязательства, взятые на себя перед ЕС. Всё это, как бы, способствует приближению к стандартам Евросоюза и других демократических государств. Но в тоже время во всём произошедшем в Запорожье мы видим и обратную сторону медали. Мнение депутатов - депутатов, избранных под контролем Киева и с беспрецедентным давлением со стороны Киева – является не то, чтобы даже не учтённым, но порочным с точки зрения многих представителей власти», - заявляет Денис Денисов.

Запорожье, Россия, горсовет, страна-агрессор, РФ,

Горсовет Запорожья

Таким образом, вскрывается то, что, с точки зрения киевского режима, на Украине есть только одна правильная точка зрения – его собственная точка зрения.

«Официальная точка зрения, как бы, является априори верной. Все остальные точки зрения, таким образом, также доопытно являются уже неверными в той или иной степени. Либо напрямую противоречащими позиции власти, либо тактически неверными», - поясняет Денисов.

Эта чрезвычайная авторизация государства, это превращение Украины в оруэлловский тоталитаризм, стало возможным благодаря тому, что власть сейчас держит в своих руках все силовые способы воздействия на политическую ситуацию. Прежде всего, это, конечно же, многочисленные националистические батальоны.

То, что думать по иному, на Украине сейчас является преступлением и предательством, и было сейчас разительно продемонстрированно в связи с позицией, выбранной запорожским горсоветом.

«Не для кого ни секрет, что традиционно жители Запорожской области всегда ориентировались во внешней политике на Российскую Федерацию. В своём подавляющем большинстве они русскоязычны. Они относятся к Московскому патриархату. В этом отношении как минимум подлым и некрасивым является предлагать им – уже, напомню, не в первый, а во второй раз – голосовать за то, что Россия – агрессор, а донбассцы, несмотря на то, что в этих регионах живёт множество родственников и друзей запорожцев, - террористы. Вся эта ситуация и демонстрирует нам истинную сущность нынешнего украинского режима. Человек с альтернативной точкой зрения, причём, даже могущий её аргументировать и доказать её правоту, просто не является чем-то значимым. Он является просто помехой», - резюмирует Денисов.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...