В Чикаго полиция случайно застрелила многодетную мать

В Чикаго полиция случайно застрелила многодетную мать

Чикаго, 27 декабря.

Полицейские в Чикаго во время задержания подозреваемого случайно застрелили местную жительницу. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на сотрудников полиции.

Полиция прибыла по вызову в один из домов в западной части города после жалобы на агрессивное поведение жильца. Нарушителем спокойствия оказался 19-летний студент, который набросился с бейсбольной битой на своего отца. В полиции утверждают, что этой осенью у молодого человека было диагностировано психическое расстройство.

Когда сотрудники полиции вошли в дом, молодой человек бросился к ним навстречу с бейсбольной битой. По нему был открыт огонь. Парень получил несколько пулевых ранений и скончался позднее в больнице.

Случайной жертвой инцидента оказалась женщина, живущая по соседству. 55-летняя афроамериканка, мать пятерых детей Бетти Джонс была ранена полицейскими. Спасти ее жизнь врачи не смогли.

В официальном заявлении полиции убийство женщины названо «случайным». Полиция не раскрывает личность и расовую принадлежность офицера, устроившего стрельбу, пояснив, что он на 30 дней, на период проведения расследования, отстранен от исполнения своих обязанностей.

Стоит отметить, в Чикаго уже третью неделю проходят демонстрации протеста против действий полицейского Джеймса Вана, выпустившего 16 пуль в якобы угрожавшего ему ножом 17-летнего афроамериканца Лакуана Макдональда.

Читайте также: В США расследуют убийство афроамериканца-инвалида, застреленного полицейскими


713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...