Одесса преобразилась к Новому году

Одесса преобразилась к Новому году

Одесса, 27 декабря.

Курортный город-порт Одесса основательно подготовился к новогодним праздникам. Так, например, на Дерибасовской улице корову Ромина одели в блестящую шубку, а в Горсаду украсили дерево эко-игрушками. После праздников украшения уйдут с аукциона, а на вырученные деньги будут приобретены новые подарки для детей-сирот, инвалидов и переселенцев.

"Каждый год Ромина меняет свои наряды — она была и в гетрах, и в шапке, и в елочных шарах, а в этот раз она похожа на звезду эстрады", — рассказала местная жительница Елена Сикорская. С витрин кафе и магазинов смотрят на улицу сказочные олени и мартышки.

На Екатерининской улице преобразилось ретро-авто ЗАЗ-965 по имени Луиджи. Теперь он в своего рода полосатой пижаме, с санями на крыше и багажником, заполненным еловыми ветками. На Приморском бульваре засияли разноцветными огнями 172 дерева - общая длина гирлянд составляет 51 тысячу метров. На Думской площади построили городок с дельфинами, оленями и мартышками из иллюминации. Фасад Главного управления Национальной полиции в Одесской области при помощи разноцветной подсветки украсили 70-метровым сине-желтым флагом страны.

 

У здания облгосадминистрации стоит елка из шоколадных конфет, на Гаванной – одна ель из деревянных поленьев и вторая - из винных бутылок. Витрины магазинов также украшены оригинальными елками из веников, подушек и книг. Во вторник станут известны победители конкурса за самое красивое праздничное оформление витрины.

Представители скаутской организации "Пласт" доставили в Одессу Вифлеемский огонь мира. Огонь мира прибыл в город из Львова, а в Львов – из Польши. В ближайшее время его провезут по храмам Одесской области, где он пробудет до 19 января. Любой одессит в эти дни сможет зажечь от него свою лампадку или свечу.

Читайте также: Папа Римский упомянул Украину в рождественской речи


975

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...