Египетские солдаты открыли огонь по палестинцу в Средиземном море

Египетские солдаты открыли огонь по палестинцу в Средиземном море

Каир, 27 декабря.

Житель сектора Газа, страдавший психическим расстройством, попытался попасть на территорию Египта, проплыв вдоль берега моря, однако был застрелен египетскими пограничниками.

Инцидент произошел в пятницу на границе Египта с сектором Газа. В видеоролике, который показал телеканал «Аль-Джазира», видно как мужчина перебрался через заграждение из колючей проволоки, после чего был застрелен, не успев выйти из воды.

В свою очередь палестинская группировка ХАМАС назвала действия египетских солдат «хладнокровным убийством» и потребовала от правительства Египта расследования. Однако Каир пока молчит.

[vsw id="4b0g9U6If0o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, в секторе Газа с июля 2007 года правит исламистская группировка ХАМАС. Израиль, Канада, США, Япония и Иордания признали ХАМАС террористической организацией. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

Стоит отметить, что после свержения египетского президента-исламиста Мохаммеда Мурси в 2013 году между Каиром и ХАМАС установились напряженные отношения.

Египет уничтожил сотни туннелей, используемых для транспортировки товаров и оружия боевиками сектора Газа с Синайского полуострова.

Читайте также: Египет требует от Анкары немедленно вывести турецких военных из Ирака


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...