В Эр-Рамади иракскими военными захвачен в плен один из главарей ИГ

В Эр-Рамади иракскими военными захвачен в плен один из главарей ИГ

Эр-Рамади, 27 декабря. 

Один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» попал в плен к военнослужащим правительственных войск Ирака.

Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia. Подробностей захвата пока нет, не раскрывает телеканал и имя пленного.

А тем временем армия Ирака продолжает военную операцию в провинции Анбар. Жестокие бои продолжаются в городе Эр-Рамади, который был захвачен боевиками "Исламского государства" в мае этого года. В минувший вторник, 22 декабря, вооруженные силы Ирака начали наступательную операцию по освобождению центра города Эр-Рамади.

Как сообщают власти Ирака, на сегодняшний день от рук боевиков ИГ в государстве погибли более четырех тысяч человек из числа мирного населения.  В данный момент количество террористов в Ираке может составлять от 50 до 200 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики террористической группировки ДАИШ подвергли казни 50 своих сподвижников, примкнувших к рядам террористов жителей Эр-Рамади.

Расправиться с соратниками боевиков заставила необходимость скрыть совершенные террористической организацией преступления. Об этом стало известно из сообщения иракского телеканала Al Sumaria. В сообщении сказано, что боевики ДАИШ казнили соратников за отказ тех надеть пояса смертников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...