Минкультуры в 2016 году потратит 42 миллиона гривен на украинские книги

Минкультуры в 2016 году потратит 42 миллиона гривен на украинские книги

Киев, 27 декабря. 

Министерство культуры Украины решило закупить для библиотек побольше книг на украинском языке. На это будет потрачено 42 миллиона гривен.

Как сообщили в Министерстве культуры, эти средства будут распределены между публичными библиотеками и пойдут на закупку украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек.

"Я благодарен парламенту и отдельным депутатам за поддержку наших библиотек и украинской книги. В 2016 году мы будем иметь на 42 миллиона гривен больше на приобретение книг на украинском языке", - заявил вице-премьер-министр Украины, глава Минкультуры Вячеслав Кириленко.

По его словам, на данный момент культурное ведомство занимается реформированием процедуры закупки книг на украинском языке для пополнения библиотечных фондов.

"Я хочу подчеркнуть - какие именно книги, сколько и как они будут распределены между публичными библиотеками, будут решать сами библиотекари по результатам открытого и максимально прозрачного голосования", - добавил министр культуры.

Напомним, ранее сообщалось, что роман известного украинского писателя Сергея Жадана «Месопотамия» вошел в список лучших десяти книг по версии австрийского телеканала ORF.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...