В ООН обеспокоены дискриминацией женщин в украинской армии

В ООН обеспокоены дискриминацией женщин в украинской армии

Нью-Йорк, 27 декабря.

Женщины-военнослужащие в украинской армии становятся жертвами дискриминации. Это обусловлено тем, что в рядах ВСУ и Нацгвардии служит не так уж много представительниц слабого пола.

Об этом рассказала эксперт по гендерным вопросам структуры "ООН-женщины" Анастасия Дивинска.

В частности, Давинска привела пример бывшей военнослужащей Марии Берлинской. Она немало времени провела на передовой и лично столкнулась с определенными трудностями. После демобилизации Берлинская провела исследование под рабочим названием "Невидимый батальон", в котором обнародовала проблемы женщин-военных.

"Бытовые сложности, с которыми сталкиваются женщины, в основном заключаются в том, что на момент вооруженного конфликта, вооруженные силы Украины не готовы были принять такое количество женщин-добровольцев. Дело в том, что на бытовом уровне даже униформа, военная форма, которая предоставляется женщинам-военнослужащим, — эта форма не приспособлена для женских тел, она сшита для мужчин", — пишет Берлинская.

Не обеспечили женщин-военнослужащих и обувью, размеры которой рассчитаны на мужчин. Также женщинам не предоставляются средства гигиены. Трудности возникают и с бытовыми удобствами, такими, как, например, отдельные туалеты и душевые.

Как сообщалось ранее, в рядах Вооруженных сил Украины на службе состоят более 15 тысяч женщин. Из них более тысячи уже получили статус участника боевых действий.


498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...