Порошенко отменил дополнительный импортный сбор

Порошенко отменил дополнительный импортный сбор

Киев, 27 декабря. 

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон от 24.12.2015 "О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности". Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента. Этот законопроект был внесен правительством Украины и принят парламентом при поддержке 268 народных депутатов.

"Реализация закона позволит обеспечить выполнение условий Меморандума об экономической и финансовой политике Украины между Украиной и Международным валютным фондом и Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором от 22 мая 2015 года", - говорится в сообщении.

Закон начнет действовать уже с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Украины Елена Макеева пожаловалась на то, что возмещению предприятиям налога на добавочную стоимость мешает высокая коррупционная составляющая процесса, на которую накладывается полный паралич финансовой системы. При этом ее возмущает тот факт, что при оплате налогов абсолютно не учитываются обоснованные отсрочки при поставках продукции.

Читайте также: Эксперт — Украина манипулирует кредиторами, угрожая дефолтом

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...