Басурин: Киев «запутался в показаниях» о ситуации в буферной зоне

Басурин: Киев «запутался в показаниях» о ситуации в буферной зоне

Донецк, 26 декабря.

Правительство Украины намеренно нагнетает напряженность вокруг ситуации в поселке Коминтерново, находящееся в буферной зоне на юге Донбасса. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Киев продолжает нагнетать обстановку вокруг Коминтерново в СМИ, однако украинские политики и военные, запутавшись в своих показаниях, демонстрируют полную несогласованность, непоследовательность и абсолютную нелогичность в своих высказываниях», — сообщил Басурин.

По мнению представителя Минобороны ДНР, это объясняется попытками «отвлечь внимание мировой общественности от захвата украинскими силовиками населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка, которые находятся в так называемой серой зоне.

В то же время Басурин выразил сожаление, что представители ОБСЕ проявляют меньше внимания к фактам захвата украинскими боевиками населенных пунктов в буферной зоне, нежели к Коминтерново, «куда наблюдатели выдвинулись по первому требованию украинских СМИ».

Ранее сообщалось,ч то наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ так и не смогли попасть в зону буферной зоны, в поселок Коминтерново, которое накануне было обстреляно украинской стороной.


1704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...