Новая Россия и упадок Запада: Политолог о главных тенденциях грядущего года

Новая Россия и упадок Запада: Политолог о главных тенденциях грядущего года

Париж, 26 декабря.

По прошествии времени, западные страны теряют свой статус на международной политической арене. В будущем это может привести к постепенному и неумолимому упадку Запада. Однако, в данном случае не идет речи о его полном распаде или исчезновении. Об этом сообщил французский политолог, преподаватель международных отношений в Университете Метца Александр дель Валль в интервью местному интернет-сайту.

Так, по его мнению, в новой мировой парадигме другие цивилизации будут все меньше и меньше считаться с западными ценностями.

"Мы движемся в будущее, где нас ждет постепенный и неумолимый упадок Запада. Это не означает : речь идет о потере гегемонии и интеллектуального и идеологического влияния", - цитирует РИА Новости заявление эксперта, сделанное в интервью для Atlantico.

Другим важным моментом Александр дель Валль обозначил вступление цивилизации в многополярный мир. Об этом, по его мнению, свидетельствует стратегическое усиление дуэта Россия-Китай, подъем Индии, возвращение на первый план Ирана, Турции и Египта.

"Эта новая Россия не собирается позволять американцам дестабилизировать дружеские режимы и создавать угрозу для ее непосредственных интересов во имя так называемых прав человека, которые, кстати, нередко нарушаются друзьями Запада вроде исламистских монархий Персидского залива", — считает эксперт, добавляя, что период, когда Америка могла делать, что хотела и где хотела, остался в прошлом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин - Россия готова развивать дружественные отношения с Японией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...