НАБУ допросит Мартыненко и Саакашвили по делу ОПЗ

НАБУ допросит Мартыненко и Саакашвили по делу ОПЗ

Киев, 26 декабря.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что запланированы допросы нардепа Николая Мартыненко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по делу ОПЗ.

В интервью «Украинским Новостям» глава ведомства сообщил, что по Одесскому припортовому заводу открыто производство. Однако народный депутат Николай Мартыненко и председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили до сих пор не были допрошены. По словам Сытника, здесь даже нет предмета для допроса.

«Я всегда подчеркиваю, что НАБУ не должно реагировать на каждое громкое политическое заявление, поскольку такие заявления произносятся почти каждый день. Но конкретной информации они не содержат. Я считаю неправильным расследовать то, что кто-то из политиков кричит на другого со словами – ты вор. Это не основание для расследования», - подчеркнул руководитель НАБУ.

По его словам, в данном случае речь идет о некорректном поведении и громком заявлении, которое ничем не подкреплено. Сытник выразил надежду на то, что постепенно сменится подход к оценке факта внесения в Единый реестр досудебных расследований, а также фактов оглашения подозрения и вынесения приговора.

Вокруг Одесского припортового завода постоянно распространяются громкие политические заявления, взаимные обвинения в коррупции высших должностных лиц. По признанию Сытника, у НАБУ ранее были наработки относительно ОПЗ, и начато расследование.

Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поругался с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. После словесной перепалки глава МВД выплеснул стакан с водой в лицо председателя Одесской ОГА.


440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...