Эрдоган отказался бороться с ИГ вместе с Россией и Сирией

Эрдоган отказался бороться с ИГ вместе с Россией и Сирией

Анталья, 26 декабря.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался сотрудничать с Россией, Сирией, Ираком и Ираном в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» и выдвинул свое условие.

По словам Эрдогана, Турция не будет бороться с ИГ вместе с четырьмя вышеназванными странами, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад. Доводы турецкого лидера малозначительны. Оказывается, он не может сидеть рядом с человеком, легитимность которого вызывает у него сомнения.

Об этом он заявил в эфире телеканала Al Arabiya. Говоря о турецких солдата в Ираке, Эрдоган заявил, что они там обучают иракцев и пришли туда по просьбе местных властей после того, как ИГ вошло в Ирак. Обустройство базы началось еще в марте прошлого года, тогда турки расположились в городе Башика.

Ранее НА «Харьков» рассказывало о женском батальоне аль-Магавир, который воюет за Сирию. В него входят добровольцы. Одна из представительниц батальона сравнила страну с «матерью», которая заболела и ей нужно помочь. Кроме того, девушки рассказали, с какими трудностями им приходится сталкиваться.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...