Депутат назвал назначение Грызлова "серьезным месседжем" для Киева

Депутат назвал назначение Грызлова "серьезным месседжем" для Киева

Москва, 26 декабря.

Член комитета Госдумы РФ по делам СНГ Василий Лихачев выразил мнение о том, что назначение Бориса Грызлова на пост полномочного представителя России в контактной группе по Украине - это позитивное и прагматичное решение.

Так, по его словам, политик обладает огромной перспективой как для оценки состояния проблем в российско-украинских отношениях, так и для их решения.

При этом Лихачев добавил, что назначение Грызлова можно расценивать как сигнал для официального Киева о готовности усилить сотрудничество между странами при решении ряда задач.

"Я думаю, что это назначение надо рассматривать даже как некий очень серьезный месседж Российской Федерации для официального Киева", -цитирует РИА Новости его слова.

Лихачев также предположил, что назначение можно рассматривать и как сигнал для официального Брюсселя, "структур, прежде всего, Европейского союза, который выходит 1 января на запуск соглашения о зоне свободной торговли Киева и Брюсселя".

"Сигнал такого рода, что Российская Федерация готова усиливать работу в рамках треугольника Брюссель-Киев-Москва по определению и решению спорных вопросов, которые сегодня возникли в сфере торгово-экономических взаимодействий стран, входящих в этот треугольник", — подчеркнул парламентарий.

Читайте также: Путин назначил Грызлова представителем России в Контактной группе по Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...