Съезд исключил из Партии регионов Януковича, Арбузова, Клименко, Ставицкого, Шишацкого и Коновалюка

Съезд исключил из Партии регионов Януковича, Арбузова, Клименко, Ставицкого, Шишацкого и Коновалюка

В ходе съезда Партии регионов, который проходит в закрытом режиме, было принято решение исключить из партии президента Виктора Януковича, бывшего руководителя НБУ Сергея Арбузова, бывшего руководителя Миндоходов и сборов Александра Клименко, бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, а также Андрея Шишацкого и Валерия Коновалюка. Решение об исключении из партии бывшего премьер-министра Николая Азарова будет рассмотрено отдельно.

Как заявил в своем выступлении руководитель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, "партия лидерского типа, которая была у нас, когда один человек решал все, а остальные это воспринимали как должное, должна уйти в прошлое". "Первый вопрос - виноваты ли мы в том что происходит и происходило? Если мы честны перед собой, нужно сказать да, виноваты. Перед миллионами наших избирателей и сотней тысяч однопартийцев. Мы должны извиниться за все, что происходило", - подчеркнул он.

По словам народного депутата Дмитрия Шенцева, "да, сегодня мы осуждаем наших руководителей, но мы должны честно себе сказать, что мы сделали, чтобы этого не случилось. Как в нашей партии мог появиться вождизм? Как могло получиться так, что партию отодвинули от принятия решений? Надо сказать, что мы недостаточно сопротивлялись тому, что из правительства убирали людей, не имеющих к ПР никакого отношения. Именно эти горе-менеджеры привели экономику в такое состояние, в котором она находится сейчас... Большинство претензий к власти связано с теми людьми, которые зашли в правительство не через нашу партию, а из черного входа".

Народный депутат Нестор Шуфрич в своем выступлении заявил, что неоднократно обращался к Януковичу с критикой деятельности Арбузова, но не был услышан.

По результатам обсуждения Партия регионов изменила форму управления - теперь вместо единого лидера будет расширенный президиум. В его состав вошли бывший вице-премьер по вопросам регионального развития, инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Александр Вилкул, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, руководитель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, народный депутат Борис Колесников, руководитель Закарпатского регионального отделения ПР Александр Ледида, народный депутат Вадим Новинский, бывший спикер парламента Владимир Рыбак. Всего в состав президиума в будущем войдут 11 человек.


233

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...