Яресько рассказала, когда уйдет в отставку

Яресько рассказала, когда уйдет в отставку

Киев, 26 декабря.

Министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала, когда собирается уходить в отставку.

Чиновник в интервью порталу Delo заявила, что не собиралась уходить в отставку в случае непринятия налоговой реформы и бюджета Украины на 2016 год. По ее словам, она пришла работать «на благо страны», проводить реформы и выполнять потребности, за которые отвечает Минфин.

«Если придет тот день, когда у меня не будет возможности что-то сделать на этом посту – я пойду. Я сюда пришла не ради кресла, не ради титула, не ради мизерной зарплаты», – подчеркнула Яресько.

Также министр отметила, что борется за воплощение правительственной программы реформ и улучшение ситуации. По ее мнению, в этом году власти сделали многое, но хотелось бы большего.

«Стоять на месте нам нельзя – время идет, мир меняется, рынки формируются, переформатируются. Кто санкции наложил на нас, кто-то – на другого. Время очень важно», – считает Яресько.

Также министр финансов напомнила, что Налоговый кодекс до конца первого квартала 2016 года даже не обсуждается. Накануне Яресько заявляла, что специалисты Международного валютного фонда проверят бюджет Украины на следующий год.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...