Гриценко идет в президенты

Гриценко идет в президенты

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил о своем намерении баллотироваться кандидатом в президенты Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Фэйсбуке."Решение принято - иду в президенты. Это решение съезда нашей партии "Гражданская позиция". Еду в ЦИК сдавать документы. Спасибо всем однопартийцев за доверие и поддержку!", - заявил он.

Анатолий Гриценко — украинский политик, депутат Верховной рады Украины от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (2007—2012) и ВО «Батькивщина» (с 2012), министр обороны Украины в трёх кабинетах министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича (2005-2007), кандидат в президенты Украины в 2010 году.

16 января 2014 года в Верховной раде в экстренном порядке был принят ряд законопроектов, в том числе и несколько довольно резонансных. На следующий день Гриценко заявил, что слагает депутатские полномочия, поскольку не может «работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает Украинское государство в диктатуру.

21 марта 2014 года Анатолий Гриценко обратился к Юлии Тимошенко с просьбой поспособствовать его назначению на должность верховного главнокомандующего Украины. Также Гриценко подчеркнул, что миссия Украины - свергнуть Путина.

Напомним, что срок выдвижения кандидатов истекает 30 марта, срок подачи документы в ЦИК для кандидатов в президенты – 4 апреля.ЦИК уже зарегистрировал бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, бывшего вице-премьер-министра Юрия Бойко, депутата от фракции Партии регионов Сергея Тигипко, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина и бизнесмена Вадима Рабиновича.

Кроме того, документы в ЦИК подали лидер КПУ Петр Симоненко, врач и общественный деятель Ольга Богомолец, бывший народный депутат Валерий Коновалюк, депутат Верховной Рады от Партии Регионов Олег Царев, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, директор ООО «Интерагроэкспорт» Владимир Саранов, бывший руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж.


164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...