Из-за пожара на складах боеприпасов сложилась взрывоопасная обстановка

Из-за пожара на складах боеприпасов сложилась взрывоопасная обстановка

Харьковская область, 26 декабря.

Минувшей ночью на складах хранения боеприпасов в районе города Балаклея Харьковской области был совершена попытка диверсии. Как утверждают в ВСУ, было несколько точек возгорания.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook сообщил, что в 3:00 на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области, была совершена попытка диверсии.

Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что на складах хранения боеприпасов в Харьковской области было несколько точек возгорания. Все они были ликвидированы. У Генштаба есть несколько версий произошедшего.

«О какой-то халатности в этом случае речь не идет, речь идет о целенаправленных действиях диверсионного характера», - подчеркнул Селезнев.

По его словам, при тушении возгораний были определенные сложности. Пришлось приложить большие усилия, чем при тушении обычного пожара. Селезнев считает, что там действовали диверсионные подразделения. Также удалось предотвратить взрывы.

[vsw id="8LGfBqDLh58" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 29 октября на складах с вооружением под Сватово произошел пожар. На сладах находилось около 3,5 тысячи тонн боеприпасов. Возгорание потушили лишь 5 ноября. В результате пострадали 1 705 квартир и домов, а также 16 человек. Четверо местных жителей погибли. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал главную причину пожара на складе боеприпасов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...