Кличко поддержал Порошенко как кандидата в президенты

Кличко поддержал Порошенко как кандидата в президенты

«Выборы президента Украины должны объединить общество, а не стать очередной войной всех против всех. Единственная возможность обеспечить будущему президенту высокую поддержку и легитимность – это выдвинуть единого кандидата от всех демократических сил. Я считаю, что таким кандидатом может стать Петр Порошенко», - заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко в ходе съезда партии.

Кличко заявил, что если бы другие политические силы поддержали Порошенко, он смог бы одержать победу уже в первом туре, что продемонстрировало бы единство страны и сэкономило бюджетные средства.

Сам Кличко намерен баллотироваться в мэры Киева на выборах 25 мая. "Я принял сбалансированное решение баллотироваться на пост мэра. Я хочу сделать Киев подлинной европейской столицей. А мы сможем сделать вместе европейскую страну", - заявил он.

После выступления Кличко он и Порошенко подписали декларацию, согласно которой они обязались "объединить все усилия для обеспечения победы на президентских, парламентских и выборах мэра Киева".

Напомним, Петр Порошенко — украинский бизнесмен и политик, народный депутат Украины VII созыва, глава совета Нацбанка Украины с 2007 по 2012 год, министр иностранных дел Украины - с 2009 по 2010 год, министр экономического развития и торговли Украины - с марта по ноябрь 2012 года.

По последним оценкам Forbes, он занимает 7-е место среди украинских богачей, его состояние оценивается в $1,6 млрд. Он основатель и почётный президент концерна «Укрпроминвест». По данным издания, в настоящее время бизнес-империя Порошенко включает в себя Группу "Агропродинвест", Roshen, Днепровский крахмалопаточный комбинат, Ленинскую кузницу, СОК «Монитор», ТРК «НБМ», продовольственную компанию «Подолье».

Петра Порошенко называют одним из спонсоров Майдана. В интервью «Новой газете» он признал, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами».

28 февраля 2014 года, во время обострения политического кризиса в Крыму, Петр Порошенко прибыл в Симферополь в качестве представителя новых украинских властей для встречи с депутатами Верховного Совета Крыма. По информации СМИ, жители встретили его криками «Россия», «Беркут», «Предатель, вон из Крыма!». Нардепу пришлось уходить в сторону железнодорожного вокзала в окружении десяти милиционеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...