Полный застой: в декабре укроСМИ потчуют апрельскими байками о Депардье

Полный застой: в декабре укроСМИ потчуют апрельскими байками о Депардье

Киев, 26 декабря.

УкроСМИ потчуют читателей «сенсациями» восьмимесячной давности. Так, ряд изданий 26 декабря распространил новость о том, что известный актер, гражданин РФ Жерар Депардье якобы разочаровался в России и продал свою жилплощадь в Саранске. В доказательство приводится цитата из сообщения с социальной сети более чем восьмимесячной давности со ссылкой на некое интервью. В каком издании вышел данный материал, автор сообщения, Виктор Шендерович не упоминает.

Читайте также: Свою первую книгу Жерар Депардье посвятил знакомству с Путиным и России

Скриншот записи в Facebook Виктора Шендеровича от 7 апреля 2015 года

Скриншот записи в Facebook Виктора Шендеровича от 7 апреля 2015 года

Между тем на пресс-конференции в Москве, которая состоялась в октябре текущего года, Депардье заявил, что помимо дома в Саранске он хочет приобрести и недвижимость в российской столице.

Скриншот ТАСС от 7 октября 2015 года

Скриншот ТАСС от 7 октября 2015 года

"Я обожаю свой российский паспорт, мне всюду говорят, даже в Америке: "А покажи русский паспорт", я им очень горжусь» - цитирует ТАСС Депардье.

Скриншот издания RBC.ua с новостью от 26 декабря 2015 года

Скриншот издания RBC.ua с новостью от 26 декабря 2015 года

Также актер заявил, что мечтает купить квартиру в Москве. По словам знаменитого артиста, домик на Байкале, в Саранске у меня уже есть.

"Есть хорошая фраза: "В России нет гор, чтобы остановить ветер». Эта фраза - важная для понимания России. Внутри себя чувствую себя очень русским", - сказал актер.

На Украину Депардье не пускают, вопрос в том - хочет ли туда ехать сам актер? В стране "расцвели" ксенофобские настроения, преследуют инакомыслящих, регулярно проходят факельные шествия воинствующих националистов. Кому нужна такая "экзотика"? Как известно, в августе Минкульт опубликовал список деятелей культуры, действия которых, дескать, создают «угрозу национальной безопасности». В списке оказался и французский актер Жерар Депардье: СБУ запретила ему въезд на Украину на пять лет. Между тем Депардье уверен, что на Украине уже давно нет никаких «черных списков».

«Я считаю, что на Украине уже нет «черного списка», «он давно стал «серым» и существовал один день, потому что нет смысла не пускать в страну такое количество людей, сколько вошло в список», — сказал великий артист.

Напомним, что обрусевший француз получил паспорт гражданина Российской Федерации в 2013 году, однако сохранил французское гражданство. Позже Жерар Депардье оформил постоянную прописку в Саранске.

Читайте также: Премией «Миротворец» в Крыму наградят Поклонскую и Депардье

Александр Плетнев


1197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...