Соцсети: Корбан строит из себя «невинную жертву режима»

Соцсети: Корбан строит из себя «невинную жертву режима»

26 декабря.

«Шоу» под названием «Суд над лидером УКРОПа Геннадием Корбаном» закончилось пока ничем. Почти полдня в Днепровском районном суде Киева тщетно околачивались судьи, юристы и журналисты: герой дня так и не почтил сей храм Фемиды своим присутствием.

Корбан, подозреваемый, в частности, в организации преступной группы, занимавшейся похищением людей, находится в госпитале, где политику была сделана операция. Прокурор требует, чтобы Корбан явился в суд, адвокаты настаивают, что лидер УКРОПа не может прибыть на заседании в связи с плохим состоянием здоровья. В соцсети пишут, что Корбан «строит из себя невинную жертву режима» - как Юлия Тимошенко.

Читайте также: Предновогодняя клоунада СБУ удалась - Корбан нервно курит в сторонке

Заседание Днепровского районного суда Киева. Скриншот прямой трансляции

На заседании Днепровского районного суда Киева ждут Корбана. Скриншот прямой трансляции

Как написала в Facebook пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук, судья Днепровского районного суда Николай Чаус удовлетворил ходатайство о принудительном приводе Геннадия Корбана, который находится после операции на сердце в больничном стационаре, на заседание Днепровского суда.

«Во время оглашения постановления судьи перебивали криками «Вы - продажный судья», «Позор!», - написала Кравчук.

Скриншот страницы Евгении Кравчук в Facebook

Скриншот страницы Евгении Кравчук в Facebook

Мнения по поводу истории с Корбаном есть разные. Так, пользователь Александр Абалмасов пишет, что операция была организована намеренно.

«Не хочет отвечать ради этого и операцию организовал которую давно хотел сделать косит (…) с наворованными деньгами, хочет купить себе имя патриота, и Тимошенко так делала и Мельник, строят из себя невинных жертв режима», - написал пользователь в своем комментарии к записи пресс-секретаря политисилы УКРОП Евгении Кравчук.

Справка о госпитализации Корбана

Справка о госпитализации Геннадия Корбана

Тем временем адвокаты получили официальное подтверждение от медиков, что Геннадий Корбан находится в стационаре после перенесенной операции.

События развивались, как в кинобоевике. Как сообщается на сайте политсилы, «поздно вечером 25 декабря представители Генеральной прокуратуры в сопровождении работников СБУ в масках ворвались в больничную палату института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова».

«Прокуроры на камеру зачитали политику повестку о том, что его вызывают в субботу, 26 декабря, в 9:00, в Днепровский районный суд, и бросили на кровать ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей», - говорится в сообщении.

Скриншот с сайта УКРОПа

Скриншот с сайта УКРОПа

Страсти «подогревают» с обеих сторон. С утра УКРОПовцы пикетировали здание суда – требовали не нарушать права Корбана. Ранее в больнице политика посетила омбудсмен Валерия Лутковская.

Как ранее сообщалось, 25 декабря Корбану сделали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. В ГПУ считают, что Корбан сфабриковал  диагноз, чтобы затянуть следствие.

Тем временем в суде, видимо, все-таки дождутся Корбана. Как сообщила несколько минут назад пресс-секретарь УКРОПа в соцсети, его перевозят в здание суда на автомобиле скорой помощи в сопровождении четырех микроавтобусов со спецназом.

Скриншот страницы Евгении Кравчук в Facebook 2

Скриншот страницы Евгении Кравчук в Facebook

Читайте также: Прокуратура считает Корбана симулянтом

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...