Ющенко назвал Саакашвили "вулканом"

Ющенко назвал Саакашвили "вулканом"

Киев, 26 декабря.

Третий президент Украины Виктор Ющенко сравнил губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с вулканом, который не сидит на одном месте и много работает.

Экс-президент в интервью BBC рассказал, как два месяца назад к нему приходил Саакашвили. Это была последняя встреча. По словам Ющенко, председатель Одесской ОГА постоянно занят работой – у него совсем мало времени.

«Если мы говорим о Мише в том статусе, в котором он есть, он много полезного может сделать на вверенном участке своей работы, чтобы бороться с коррупцией, с неплательщиками налогов. Регуляторная политика совершенствуется, администрирование совершенствуется. То есть это все технократическая часть, которой восхищаешься и это хорошо», - подчеркнул Ющенко.

Также он отметил, что в мире мало опыта, когда национальную стратегию политики делали иностранцы. Ющенко выразил уверенность в том, что иностранные политики могут быть хорошими руководителями группы советников, а также советниками по разным направлениям национальной политики.

По мнению бывшего президента Украины, прерогативой национальных политиков является создание для нации основы курса, что стратегически очень деликатно. Ранее Виктор Ющенко заявил, что его самой большой ошибкой стала Юлия Тимошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...