Нацгвардию переведут на стандарты НАТО за четыре месяца

Нацгвардию переведут на стандарты НАТО за четыре месяца

Киев, 26 декабря. 

Чтобы перевести Национальную гвардию Украины на стандарты НАТО, понадобится всего четыре месяца. Сначала придется реформировать структуры управления и все штабы, а затем повысить качество подготовки личного состава.

Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в командовании Нацгвардии.

Сообщается, что переводить Национальную Гвардию на стандарты НАТО помогут специалисты из Израиля и Грузии. При этом, заниматься непосредственно реформированием гвардии будет специально созданный отдел стратегического планирования, в состав которого вошли зарубежные специалисты и боевые офицеры.

В сентябре глава МВД Арсен Аваков рассказал, что Национальная гвардия готовит бригаду спецназа по стандартам НАТО. В первую очередь планируется создать модернизированную бригаду специального назначения на контрактной основе.  Новая бригада должна стать «образцовым военизированным соединением специального назначения, обученного по НАТОвским стандартам».

Также сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко выступил с предложением допускать иностранцев к службе в Национальной гвардии Украины без принятия украинского гражданства.Данный проект закона уже был внесен президентом на рассмотрение украинским парламентом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...