Украинская конституция должна закрепить внеблоковый статус страны – Лавров

Украинская конституция должна закрепить внеблоковый статус страны – Лавров

Министр иностранных дел Росси Сергей Лавров в интервью телеканалу «Вести» озвучил позицию России по урегулированию политического кризиса на Украине. В том числе, он сказал, что Украина должна сохранять внеблоковый статус, и это должно быть закреплено в новой конституции страны.

По словам Лаврова, эта позиция находит понимание у США. По крайней мере, на прошлой неделе в Брюсселе американский президент Барак Обама заявил, что ни НАТО, ни Украина не готовы к вступлению этой страны в альянс.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк также заявлял, что пока Украина не ставит вопрос о вхождении в НАТО. Однако, – считает Лавров, – при обсуждении этой темы не должно быть никакой двусмысленности и никаких оговорок.

По мнению ряда экспертов, опасность сближения Украины с НАТО послужила одной из основных причин нынешних напряженных отношений с Россией. Сегодня на Украине активно муссируются слухи о военной угрозе со стороны России, хотя российская сторона неоднократно заявляла об отсутствии каких-либо планов применения военной силы в отношении Украины.


159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...