Людей с ограниченными возможностями на Украине обрекли на голодную смерть

Людей с ограниченными возможностями на Украине обрекли на голодную смерть

Киев, 26 декабря. 

Люди с ограниченными возможностями в ближайшее время будут выживать на тысячу гривен в месяц. В Госбюджете на следующий год не предусмотрены меры, которые направлены на улучшение качества жизни "особенных" граждан.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов председатель общественного социально-политического объединения "Киевская областная ассамблея инвалидов" Олег Иваненко.

"Ситуация людей с ограниченными возможностями в стране критическая. Она складывается таким образом, что в бюджете не предусмотрено дополнительно чего-то, чтобы улучшило положение людей, которые сегодня находятся за чертой выживания. Прожить на тысячу гривен в месяц невозможно - это размер пенсий у многих людей с первой группой", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что неизлечимо больные пациенты медицинских учреждений Украины вышли к зданию правительства на митинг, трубуя предоставить им финансирование для достойного лечения.

Отметим, Министерство финансов подготовило для украинцев «подарки» к Новому году. Одним из таких «подарков» станет значительный рост цен на лекарства. Это обусловлено намерением Минфина повысить ставку НДС на медикаменты с 7% до 20%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...