Интервенция по-украински: турецкие "Серые волки" уже рыщут по стране

Интервенция по-украински: турецкие "Серые волки" уже рыщут по стране

Киев, 26 декабря.

Сообщения о различных инструкторах и специалистах НАТО, прибывающих в страну якобы с целью тренировки украинских вооружённых формирований, есть просто попытка скрыть и легитимизировать оккупацию страны иностранными военными. Иностранные военные базы уже присутствуют в Харькове, Адвеевке и Красногоровке. Такой позиции придерживается Юрий Котенок.

В течение ближайших четырех месяцев Национальную гвардию Украины планируют перевести на стандарты НАТО. Так, сначала планируется реформировать структуру управления и штабы, а затем изменить и нормы подготовки личного состава. Модернизацию Нацгвардии Украины будет поручено провести отделу стратегического планирования, куда будут входить, в числе прочего, международные инструкторы и специалисты.

Не секрет, что множество военных специалистов, инструкторов, осуществляющих подготовку различных подразделений и частей ВСУ и других силовых структур Украины, уже действуют на территории Незалежной. Поступают сообщения о наличии иностранных военных и с линии соприкосновения сил народных республик и украинской армии. Последние из них были совершенно недавними. К примеру, 25 декабря, присутствие чернокожего американского военного было зафиксировано под Авдеевкой. 23 декабря были данные о турецких наёмниках под Мариуполем.

«В Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек. Основная их цель — проведение диверсий и провокаций на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне ДНР и России», - сообщает официальный представитель Минобороны ДНР.

Читайте также: В Авдеевке прописались негры, или Кто готовит ВСУ перед наступлением

Какова реальная роль и положение этих иностранных экспертов и специалистов в украинской армии? Каковы масштабы военного присутствия западных стран на Украине? С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к военному аналитику Юрию Котенку.

Котенок

Юрий Котенок, военный эксперт

«Военные базы НАТО создаются на Украине. Это и запад страны, где на полигонах бывшего Прикарпатского военного округа под командованием британских, американских и других инструкторов проходят обучения украинские войска. Это и военно-морские базы под Одессой, которые сейчас ускорено создаются для размещения там судов различной тоннажности из стран НАТО. Кроме того, военные формирования, включающие в себя инструкторов из частных военных компаний – а именно таким, через частные структуры, якобы не подконтрольные западным государствам напрямую, образом зачастую легализируется присутствие иностранных военных на территории Украины – размещены на крупной военной базе в Харькове, неподалёку от границы с Россией», - заявляет Котенок.

Эксперт отмечает, что в последнее время целые группы иностранных наёмников, включающие в себя «инструкторов» из США и Великобритании, были размещены на оккупированных силовиками частях ДНР. В частности в районе Авдеевки и Красногоровки.

«Это самая настоящая интервенция – то, что сейчас происходит на Украине», - продолжает Котенок. Сверх того, наёмники из турецкого формирования «Серые волки» (турецкая молодёжная организация ультраправых националистов «Бозкурат» (тур. Bozkurtlar) - прим. ред.) были замечены в Херсонской области», - продолжает Юрий Котенок.

Официальный герб "серых волков"

Официальный герб "серых волков" Бозкурата

Присутствие на Украине иностранных специалистов и военнослужащих стран НАТО, введённых в страну под легендой подготовки различных частей ВСУ, означает, по мнению эксперта, в первую очередь то, что они будут задействованы в геноциде русскоязычного населения на Донбассе.

«Даже в условиях так называемого перемирия от снарядов, пуль, мин украинских карательных формирований, куда внедрены иностранные специалисты, каждый день гибнут мирные жители Донбасса. Гибнет от их рук также и вооружённая часть донбассцев – ополченцы, представители корпусов ЛНР и ДНР. Ещё в 2014 году иностранцы принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Тогда получилось так, что очень мало их было захвачено в плен, а те, которые в плен попали, считанные единицы, были быстро обменены. Тем не менее, зафиксированы факты перехвата радиопереговоров и наличествуют другие агентурные данные подтверждающие, в частности, то, что польские экипажи бронемашин участвовали в боях за Саур-Могилу на самой границе с РФ», - резюмирует Юрий Котенок.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...