В Запорожье отказались признавать Россию страной «агрессором»

В Запорожье отказались признавать Россию страной «агрессором»

Запорожье, 25 декабря.

Горсовет Запорожья отказался признать Российскую Федерацию страной «агрессором». Проекту соответствующего решения не удалось попасть даже в повестку дня сегодняшней сессии.

Нардеп от партии УКРОП Олег Коломоец предложил признать факт агрессии со стороны России, а также объявить молодые республики ДНР и ЛНР террористическими организациями. Но его проект не набрал достаточного количества голосов даже для включения в повестку дня. Бредовую идею одобрили только 29 народных избранников. Необходимый минимум составлял 33 голоса.

Однако мэр города Запорожья Владимир Буряк пообещал, что добьётся включения данного вопроса в повестку дня в ближайшее время. Отметим, что аналогичная история произошла и в Одесском городском совете: решение о признании Российской Федерации агрессором пока не стали принимать. Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что это очень важный вопрос для Одессы, который необходимо обдумать и взвесить. На сессии горсовета также присутствовали "патриоты", которых Труханов попросил удалиться.


1259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...