Вопрос нацбезопасности: Турчинов предложил перенести празднование Рождества

Вопрос нацбезопасности: Турчинов предложил перенести празднование Рождества

Киев, 25 декабря.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов решил блеснуть своими познаниями быта Древней Иудеи. По его словам, его жители пользовались во времена  Иисуса Христа лунным календарем, который вообще не соответствует Юлианскому календарю, как в прочем и Григорианскому. А раз так, то было бы справедливее праздновать Рождество по-европейски, 25 декабря, ведь Украина це Европа, считает Турчинов.

"Может, уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но, конечно, принимать такое решение должен, в первую очередь, Совет христианских церквей Украины. В переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января", — предложил Турчинов.

Читайте также: Накануне Рождества - обычаи, традиции и блюда к Сочельнику

Секретарь СНБО также мотивировал свое решение тем, что многие европейские православные церкви также перешли на Григорианский календарь в определении праздничных дат.

Напомним, 7 января Рождество Христово празднуют Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и греческий Афон, Католическая - 25 декабря.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...