Ислямов угрожает атаковать корабли, идущие в сторону Крыма

Ислямов угрожает атаковать корабли, идущие в сторону Крыма

Киев, 25 декабря.

Исполнители так называемой крымской блокады собираются атаковать морские суда, которые направляют в порты в направлении российского полуострова.

Соответствующее заявление сделал инициатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью «Одесскому кризисному медиацентру» . По его словам, в прогнозируемой блокаде будет участвовать «специальный крымско-татарский батальон». Более того, Ислямов заявил, что данный «батальон» будет создано в рамках Вооруженных сил Украины, при этом спонсировать и обеспечивать всем необходимым его будут власти Турции, намекнул он.

«По поводу морской блокады — мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории. Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана (крымско-татарский политик и общественный деятель начала 20-го века, автор слов национального гимна крымских татар, — ред.). Министерство обороны Украины пока ещё только чешется, а турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать, получаем 250 комплектов формы, ботинок», — заявил Ислямов.

Ко всему прочему, инициатор блокады российского региона анонсировал съезд так называемого «Всемирного конгресса крымских татар» 15 января будущего года. По его словам, в этот день в «их штабе» на Чонгаре соберутся представители крымско-татарского народа со всего мира - из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран. Ислямов заявил, что участники блокады намереваются атаковать корабли, идущие в Крым, однако у них нет  такой возможности из-за недостатка так называемых «патриотов» в Одессе.

«Сейчас суда с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается — это один вариант. Второй вариант — на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. Об этом знают Одесская таможня, СБУ», - приводит свои данные Ислямов.

Напомним, что представители крымско-татарского народа официально запретили организаторам крымской блокады делать какие-либо заявления от лица нации. При этом крымские татары заявляли, что им стыдно за свои флаги, использованные в качестве «декораций» после террористического подрыва ЛЭП в Херсонской области.

Читайте также: Аксенов призвал не верить провокациям - сетевая блокада не угрожает крымчанам


2080

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...