Переменчивый радикал: коллеги обвиняют Ляшко в продаже голосов ради бизнеса

Переменчивый радикал: коллеги обвиняют Ляшко в продаже голосов ради бизнеса

Киев, 25 декабря.

Главный радикал Украины Олег Ляшко подозревается своими коллегами в продаже голосов партии в обмен на финансирование одного из черниговских предприятий, которое контролирует нардеп.

В частности, депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин уверен, что такая сделка произошла между Ляшко и премьер-министром Арсением Яценюком прямо на заседании Верховной Рады. Речь идет о 700 миллионах гривен.

"У меня эта информация достоверна на 100%. Я ее получил сразу от нескольких лидеров фракций. Это было предметом договоренностей — не было голосов "Самопомощь". Но парадоксально, что появились голоса партии Ляшко. Эта история известна каждому политику в Раде. О том, что длительное время одно черниговское предприятие находится под контролем Ляшко. И всегда, в каждом бюджете он шел на уступки, а за это ему именно туда выделяли деньги", — рассказал  Каплин изданию «ПЛ».

Парламентарий добавил, что бюджет был принят исключительно благодаря голосам Радикальной партии. Низкие зарплата и пенсия, прожиточный минимум, все это – «заслуга» Ляшко, уверен Каплин.

В свою очередь политолог Владимир Цыбулько сообщил, что проблемы с бизнесом членов «Радикальной партии» стали прикрытием для Генеральной прокуратуры, главу которой фракция намерена отправить в отставку. В своем блоге на сайте «Лига» политолог отметил, что ГПУ пытается усмирить партию Ляшко с помощью давления на его однопартийца Сергея Рыбалка.

"Учитывая традиционное противостояние РПЛ с генпрокурором Шокиным, выглядит так, что нет другого механизма "усмирить" фракцию РПЛ, как через растерзание компании одного из самых состоятельных финансово депутатов фракции», - прокомментировал Цыбулько.

Возвращаясь к теме голосования Радикальной партией за проект бюджета, стоит отметить, что Ляшко пытался оправдать свои действия на своей странице в Facebook. Нардеп понимает, что выглядит нелепо, поскольку ранее громогласно и на каждом шагу заявлял своему электорату, что не поможет правительству принять грабительский бюджет.

1.jpg

По его словам, одобрить законопроект его вынудила ситуация в стране, при которой она не может войти в новый год без бюджета. Также Ляшко добавил, что его фракция не голосовала за налоговый кодекс и антисоциальные законы.

Медиаэксперт Анатолий Шарий также высмеял политика, опубликовав видеозаписи с его высказываниями против проекта бюджета в качестве «таблетки для памяти».

По всей видимости, все заявления Ляшко направлены на обычное зарабатывание очков среди избирателей. Примером тому служит «тарифный майдан», организованный радикалом. Несколько недель люди ночевали под Кабмином, требуя отставки Яценюка и пересмотра тарифов, однако ни к чему в итоге это не привело.


1300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...