"Щас спою!" За сколько нардепы Рады готовы горланить про "рідну неньку"

"Щас спою!" За сколько нардепы Рады готовы горланить про "рідну неньку"

Киев, 25 декабря.

Сколько средств из принятого Радой госбюджета пойдет не в кошельки украинцев, а в карманы чиновников? Что таит в себе бюджет-2016, который народные избранники приняли сегодняшней ночью?

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня ночью изъял миллионные доходы из бюджета для проведения Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь свободным!", теперь фестиваль будет спонсироваться за счет средств Министерства иностранных дел Украины.

Такое решение премьер принял из-за критики народных депутатов, в частности члена депутатской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Мушака, который заявил Яценюку, что за такие деньги, как 24 миллиона гривен, народные избранники лично готовы принять участие в конкурсном наборе фестиваля. Кроме того, по словам нардепа, если депутаты не пройдут кастинг, то за такую сумму на Украину можно пригласить известные зарубежные группы.

"Возникает вопрос о проведении Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь свободным!", в частности его финансирования из бюджета-2016. Планируется, что на конкурс будет выделено 24 миллиона гривен или миллион долларов. Мы, народные депутаты, готовы принять участие в конкурсе и за такие деньги петь сами. А если не пройдем, можно пригласить Red Hot Chili Pepers или U2", - заявил нардеп.

На что недовольный премьер-министр заявил, что петь можно и бесплатно. И это не Кабмин, а Государственное управление делами приняло подобное решение о финансировании конкурса из бюджета. Поэтому он официально заявляет, что финансирование фестиваля изымается из государственного бюджета Украины и передается на финансирование Министерства иностранных дел Украины. После чего зал стал громко аплодировать.

[vsw id="lgQLwCbJ2ig" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Соратник Мушака, нардеп от БПП Мустафа Найем написал об этом на своей странице в Facebook, отметив, что подобное некорректное финансирование коснулось не только фестиваля.

бюджет 1

А дальше еще интереснее. Как сообщил скандальный нардеп Владимир Парасюк, депутат от БПП Сергей Березенко, который кстати и отвечает за Государственное управление делами, выделившее 24 миллиона из бюджета на фестиваль, от такого решения Яценюка, он чуть с ума не сошел. Он подбежал к спикеру ВР Владимиру Гройсману и заявил, что ему нужны эти деньги, так как он их уже пообещал кому-то отдать.

парасюк

"И таких фестивалей в этом бюджете не на один десяток миллионов гривен", - заключает нардеп.

Ну конечно же возникает вопрос: А сколько еще средств из принятого Радой госбюджета пойдет не в кошельки украинцев, а в карманы чиновников, и сколько еще таких нардепов, как Березенко, уже пообещали отдать то, что по праву принадлежит народу Украины?

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...