Открывая КПП в нейтральной зоне, Киев провоцирует ДНР на силовые действия

Открывая КПП в нейтральной зоне, Киев провоцирует ДНР на силовые действия

Донецк, 25 декабря.

Киевские власти хотят спровоцировать правительство Донецкой народной республики на срыв Минских соглашений, открывая новые контрольно-пропускные пункты на нейтральной территории в Донбассе.

Такое мнение сегодня перед пленарным заседанием высказал председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы видели в конце года уже, что населенные пункты в буферной зоне были заняты. Это была своеобразная провокация, чтобы побудить к боевым действиям и срыву Минских соглашений. Также их задача была обвинить нас», — считает Пушилин.

По словам председателя народного совета, на текущий момент правительство ДНР производит попытки решить данную ситуацию в политическом направлении.

«Было бы важным проводить тщательный мониторинг и верификацию буферной зоны. Хотелось бы, чтобы ОБСЕ работали в буферной зоне и не допускали движения», — добавил спикер правительства.

Напомним, что сегодня Государственная пограничная служба Украины сообщила об открытии КПП вблизи поселка Пищевик на юге республики. При этом стало известно, что данный КПП способен пропускать до 4,5 тысяч человек и до 2,5 тысяч автомобилей в сутки. Время работы пункта обозначено с 7:00 до 17:00.

Читайте также: Киев выгоняет мирных жителей из домов на юге Донбасса для расселения ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...