Стало известно, когда на Украину прибудет миссия МВФ

Стало известно, когда на Украину прибудет миссия МВФ

Киев, 25 декабря.

Техническая миссия МВФ по таможенным вопросам прибудет в Киев 20 января, сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. По его словам, сотрудники организации проработают на Украине всего две недели, чтобы обсудить институциональную реформу ГФС, которая является одним из условий для выделения государству кредитов.

"20 января приезжает техническая миссия МВФ, которая будет работать две недели именно по таможенному направлению. И к ней присоединятся те коллеги, которые работают с нами как постоянные консультанты", - рассказал Насиров.

В результате реформы службы, которую планируется осуществить до конца 2016 года, должна стать ликвидация коррупции в ГФС и возможностей для контрабанды и уклонения от налогов.

При этом когда в страну прибудет официальная миссия МВФ – неизвестно. Пока Международный валютный фонд занимается изучением проектов госбюджета Украины и налоговых изменений, которые сегодня ночью приняла Верховная Рада. Напомним, правительство в рамках программы сотрудничества с МВФ планировало получить в 2015 году четыре транша, однако пока было перечислено всего два, на сумму 6,7 млрд долларов. Остальные кредиты остались замороженными из-за невыполненных Киевом условий в части работы антикоррупционных органов, отсутствия закона о приватизации и так далее.

Читайте также: Минфин Украины сам же приблизил конец программы МВФ на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...