Парубий-рейдер, или Кто бросил гранату в спикера Верховной Рады

Парубий-рейдер, или Кто бросил гранату в спикера Верховной Рады

Киев, 25 декабря.

Прошлогоднее покушение на Андрея Парубия никак не связано с «агентами Кремля», оно было организовано украинскими спецслужбами. Такое мнение высказал бывший народный депутат Алексей Журавко.

Сегодня департамент коммуникации МВД Украины передал, что среди тех, кто год назад бросал боевую гранату под ноги первому заместителю спикера Верховной Рады Андрею Парубию, был якобы гражданин Российской Федерации по фамилии Соколенко.

«Досудебным следствием установлено, что в 23.10 24 декабря 2014 года возле гостиницы «Киев» гражданин Российской Федерации В. Г. Соколенко с целью убийства бросил под ноги А. В. Парубия боевую гранату Ф-1», — говорится в тексте сообщения.

Андрей Парубий

Андрей Парубий

Отмечается, что сейчас продолжается разбирательство этого уголовного производства. Как считает ведомство, заказчиком покушения на Андрея Парубия может быть бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк.

Напомним, что вечером 24 декабря 2014 года Андрей Парубий находится вместе с другими депутатами у входа в столичную гостиницу «Киев». К ним подошли неизвестные мужчины, позже бросившие в сторону депутатов гранату. После этого, убегая от сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники метнули ещё одну гранату. В результате второго взрыва один из милиционеров получил осколочное ранения. По этому делу арестовали двух обвиняемых.

Алексей Журавко

Народный депутат Алексей Журавко

Народный депутат Украины седьмого созыва Верховной Рады, уроженец Херсонской области Алексей Журавко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что не верит в причастность граждан России в инциденте с Парубием. По мнению бывшего депутата, это было сделано непосредственно украинскими спецслужбами.

«Я в этом просто убеждён. Москве делать нечего, чтобы специально на Андрея Парубия посылать какого-то провокатора, либо с России кого-то, каких спецслужб его взрывать. Знаете кто такой Парубий? На самом деле он убийца, он расстреливал майдан. Это моё личное мнение, как политика, так и народного депутата. Отрабатывали этот взрыв. Обвинения россиян – детский лепет. Они здесь не при чём. Это работа украинских спецслужб», - рассказал Журавко.

По его мнению, Парубий один из основных людей, который «рейданул» Украину. Журавко отметил, что на Украине сегодня можно обвинять Россию сколько хочешь. Только, заметил он, доказать это по данному случаю невозможно.

«На данный момент вся Украина зомбирована. Средства массовой информации пишут неправду. Одно враньё. Вот я являются инвалидом первой группы, на коляске езжу, так вот для Украины я стал террористом. Ну, какой я террорист? Можно говорить, что угодно, но лично я не верю, что в этом инциденте замешаны какие-то российские спецслужбы», - резюмировал Журавко.

Илья Муромский


1414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...