Бермудский «тупоугольник» украинской правящей верхушки

Бермудский «тупоугольник» украинской правящей верхушки

Киев, 25 декабря.

Бывший народный избранник Олег Царев рассказал, почему произошел конфликт между Саакашвили, Аваковым и Яценюком.Как сообщил Царев, под конец года страну потрясли публичные скандалы украинских политиков.  В одном премьер-министра Арсения Яценюка пытались физически свергнуть хотя бы с трибуны Верховной рады, в достаточно «извращённой форме» и «неприродным способом», в другом – баталия, которая развернулась на заседании реформаторского совета, между губернатором Одессы Михаилом Саакашвили, премьеров и министром МВД Арсеном Аваковым — это два разных поля одной битвы.

 «В основе тех событий, что мы сейчас наблюдаем на Украине, лежит ряд неразрешимых противоречий. И, пожалуй, главное из них — это несоответствие между декларируемыми целями Майдана и его результатами», - заявил Царев, передает телеканал lifenews.

По его словам, деятельность нынешних Киевских властей привела к резкому падению популярности Яценюка, что, по всем правилам, премьер был обязан покинуть свою должность. Но необходимость сохранения в парламенте коалиции для принятия законопроектов и изменений в Конституцию, которые необходимы для выполнения минских договоренностей, поправок в налоговый кодекс, необходимых для пролонгации лояльности МВФ, не позволяет в данный момент убрать премьер-министра со всем Кабинетом министров.

«Что касается непосредственной борьбы за премьерский пост, то здесь у каждого своё испытанное оружие. Тарута и Наливайченко выстраивают отношения с олигархами, Саакашвили работает на публику. В этой ситуации команда Яценюка совершила сильный ход, сумев вывести премьера из-под удара ценой имиджа Авакова», - заявил Царев.

Царев отметил, что именно министр МВД Арсен Аваков затеяв конфликт с Саакашвили, серьезно отвлек общественность от противостояния между губернатором Одессы и премьером.  Методы, заявил Царев,  как говорилось выше, у желающих заменить премьера разные. Но все без исключения кандидаты, прекрасно понимая, что страна находится под внешним управлением, обивают пороги в американском посольстве. Вот только президент Соединенных Штатов Америки и вся его команда накануне перевыборов представляют собой стаю хромых уток, а ситуация в Незалежной требует со стороны властей решительных действий.

«На деле уже никто не скрывает, что Украине интересна Европейскому союзу в качестве экономической колонии — рынка сбыта своих товаров, а американцы заинтересованы в скупке энергетических активов», - обозначил политик.

Политик уверен, что европейские лидеры будут использовать все своё политическое давление, для того, чтобы навязать украинцам ненависть к России, такую же, как привили людям в Прибалтике. Никто из европейских лидеров даже не думает о том, как бы помочь украинцам получить работу, поэтому вся политика направленная на разрушение Незалежной только будет набирать обороты.  Безработные украинцы будут работать вахтовым методом за гроши в Европе. Ведь только так, по словам Царева, граждан Украины готовы пустить работать в ЕС, считая, что лучше ух гастарбайтерами будут украинцы, чем беженцы из Ближнего Востока и Африки.

«Очевидно, что хаос на Украине будет усиливаться. Очевидно, что без России стабилизировать ситуацию не получится. Очевидно, что главным итогом Майдана является утрата Украиной независимости, а судьбу страны будут и дальше решать за её пределами», - резюмировал Олег Царев.

Читайте также: В Новый Год Верховная Рада сделала подарок для МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...