Кернес разъяснит непонятному Яценюку понятные проблемы Харьковщины

Кернес разъяснит непонятному Яценюку понятные проблемы Харьковщины

Харьков, 25 декабря.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, как новоизбранный президент Харьковского регионального отделения Ассоциации городов Украины, пообещал мэрам региона, что объяснит непонятному правительству во главе с премьер-министром Арсением Яценюком понятные проблемы Харьковщины.

Накануне в Харькове состоялось заседание Харьковского регионального отделения Ассоциации городов Украины, на котором присутствовали все мэры городов Харьковской области. Главным вопросом на повестке дня стал выбор главы объединения - кто до 2017 года будет председательствовать в регионе. Президиум поставил на голосование кандидатуру мэра Харькова Геннадия Кернеса. Все члены ХРО АГУ единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Отметим, что Кернес занимает пост президента объединенной организации с 2013 года, и делает это успешно. Однако, так как в этом году согласно устава отделения должно состоятся переизбрание главы ХРО АГУ, этот вопрос был вынесен на голосование мэрам региона. Теперь следующие два года региональное отделение Ассоциации городов Украины будет возглавлять снова Геннадий Кернес.

После проведения голосования, мэр Харькова обратился к коллегам с заявлением, что прежде всего гарантирует им в следующем году сделать все возможное, чтобы правительство и чиновники, которые сидят в Киеве, все-таки начали слышать проблемы Харьковской области.

«Накануне Нового года я хочу пожелать нам всем, чтобы те проблемы, с которыми сталкивается каждый из нас как мэр города, стали поняты нашему непонятному правительству. И конечно, чтобы мы могли быть уверены в завтрашнем дне. Считаю, что мы можем решить вопросы, которые перед нами ставят наши жители. Могу вам сообщить, что я работаю с парламентскими фракциями по вопросам, связанным с бюджетом на 2016 год. Также мы работаем с парламентскими фракциями по Налоговому кодексу и внесению в него изменений», - сообщил Геннадий Кернес.

Кроме того, на заседании был поднят вопрос децентрализации Украины. Как сообщила мэр города Чугуева Галина Минаева, правительство все функции отдало на места, а вот деньги региона почему-то оставило себе. Она отметила, что власти на местах готовы все взять на себя и сделают это даже лучше, чем киевские власти, но для этого нужен материальный ресурс, добавив, что своими решениями правительство полностью нивелирует органы местного самоуправления и дискредитируют работу.

[vsw id="LO9VIEYc3i0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что в Раде неоднократно заявляли, что бюджет-2016 года, предложенный правительством, предполагает не децентрализацию, а централизацию. Ранее лидер партии "Батькивщина" заявила, что распределение государственных средств на следующий год — не что иное, как коррумпированная схема, направленная на обогащение чиновников в Киеве, но никак не для украинцев. Так как бюджет -2016 предполагает, что все деньги остаются у центральной власти.

"Полномочия на места отданы, а восемь миллиардов гривен просто не недодали", - заявила Тимошенко.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...