Генштаб РФ: Большегрузы ИГ с нефтью продолжают следовать из Сирии в Турцию

Генштаб РФ: Большегрузы ИГ с нефтью продолжают следовать из Сирии в Турцию

Москва, 25 декабря.

ВКС РФ в рамках антитеррористической операции в Сирии продолжают акцентировать свои удары по источникам террористических доходов, в частности – по большегрузам с нефтью.

Соответствующее заявление сделал руководитель главного оперативного управления Генерального штаба ВС Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, грузовые автомобили с топливом продолжают следовать из Сирии на территорию Турции.

"Пересечение сирийско-турецкой границы наливниками с нефтью продолжается", — заявил он на брифинге в Национальном центре обороны РФ.

Рудской также отметил, что авиация РФ продолжает подрывать источники террористического дохода.

"Мы внимательно проанализировали сообщения зарубежных СМИ, комментарии экспертов и официальных лиц, вышедшие после обнародования Минобороны России информации о маршрутах контрабанды нефти, незаконно добываемой ИГ. Для многих из них информация о том, куда и как идет нефтетрафик с территорий, подконтрольных боевикам, не стала откровением. Представленные нами фото- и видеодоказательства лишь подтвердили имевшиеся догадки и версии о том, кто покрывает источники преступных доходов террористов", — заявил Рудской.

Представитель Генерального штаба сообщил, что одним из новых маршрутов контрабанды сирийского топлива, которое незаконно добывается боевиками, является следование большегрузов кратчайшим путем на территорию Ирака, откуда в дальнейшем они попадают в Турцию.

Читайте также: Боевик ИГ признался, что террористы обучаются в Турции под видом бойцов ССА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...