СМИ: Москва серьезно укрепила свой военный потенциал

СМИ: Москва серьезно укрепила свой военный потенциал

Вашингтон, 25 декабря.

За последние годы Российская Федерация серьезно расширила свой военный потенциал, а также повысила боеспособность вооруженных сил РФ. Такая оценка приводится в статье американской газеты The New York Times.

«Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом», - сообщили в издании.

Так, по данным газеты, Россия для восстановления своего мирового влияния возобновляет использование уже имеющихся военных баз, так же строит новые военные объекты в Арктике. В будущем, из-за таяния льдов там будут доступны для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.

Газетчики сообщают, что за последние годы Москва также увеличила военные расходы, компенсируя имевший место прежде недостаток финансирования и регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров по всей стране.

«Такие маневры, служат тренировкой для бойцов и демонстрируют миру силу», - подчеркивают журналисты.

Страна покупает, обновляет и совершенствует свою военную технику, выходя по военным технологиям на первые места в мировых чартах вооружения. К 2020 году РФ намеревается модернизировать 70% вооружения, сокращая разрыв с Западом.

Читайте также: Армия Сирии применяет против ДАИШ российских боевых роботов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...