Прощай, БПП! Томенко помахал Порошенко рукой

Прощай, БПП! Томенко помахал Порошенко рукой

Киев, 25 декабря.

Народный депутат Николай Томенко написал заявление о выходе из "Блока Петра Порошенко".Об этом народный избранник сообщил сегодня в кулуарах ВР, передает Gazeta.ua.

По словам Томенко, на такой шаг он пошел после того, как был принят бюджет-2016, который, по его мнению, «был написан под диктовку Международного валютного фонда».

"Я не поддерживаю идею третьего срока Яценюка, я не поддерживаю идею, что мы должны поддерживать МВФовський бюджет, а не народный, поэтому я сегодня написал заявление о выходе из фракции БПП. Я не могу нести ответственность за новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения у власти могла принять документы против собственного народа", - заявил нардеп.

Далее он добавил, что принятый ночью ВР бюджет является асоциальным и полностью замораживает большинство социальных и гуманитарных программ.

Томенко также сообщил, что будет требовать от фракции «Блок Петра Порошенко» компенсировать моральные издержки, так как, по его словам, он слишком много отдал сил этой партии.

Напомним, ранее народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что если нынешняя правящая верхушка Украины будет продолжать вести внутреннюю политику в том же ключе, то следующий майдан уже не за горами.


729

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...