Бутусов раскритиковал «несамостоятельный» бюджет-2016

Бутусов раскритиковал «несамостоятельный» бюджет-2016

Киев, 25 декабря.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что принятый бюджет не является «самостоятельным произведением искусства».

По его словам, бюджет-2016 прогрессивен лишь в пунктах, касающихся реформы МВД и Национальной полиции, военных расходов и безопасности. Однако он хаотичен в тех местах, где еще не выработаны программы.

«Почему необходимо обсуждение бюджета? Потому что голосовать надо не за статьи расходов и показатели МВФ, а за программы развития, под которые закладываются деньги. Невозможно мотивировать общество платить налоги, если люди не доверяют тому, как их налоги будут тратить. Вот что хотелось бы обсудить и для этого надо время», - пишет Бутусов на своей странице в Facebook.

Журналист считает, что наиболее важно то, почему за год в большинстве министерств и секторов государства не были подготовлены реалистичные структурные реформы и не заложены в бюджет. А то как правительство сводит концы с концами – не так важно.

«Ночной бюджет показывает одно – у власти есть возможности продавить любое решение в любое время. Теперь вот так же надо продавить приватизацию стратегических предприятий, самых лакомых для «распила». Вот так же надо продавить реформы и переаттестацию всего госсектора как это сейчас делается в МВД – и сократить госаппарат минимум на 40%. Вот также надо продавить решения по созданию электронного правительства. Так же надо продавить программу создания рынка земли. Так же надо продавить программу по настоящей либерализации финансового рынка», - добавил Бутусов.

Также он отметил, что если власть не поставит перед собой четкие и понятные цели, которые не будут облечены в проекты и решения, бюджет-2017 будет снова приниматься ночью под Новый год.

Читайте также: Все за, а Баба Яга против, или Приговор стране – как Рада вслепую принимала бюджет


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...