Боевик ИГ признался, что террористы обучаются в Турции под видом бойцов ССА

Боевик ИГ признался, что террористы обучаются в Турции под видом бойцов ССА

Анкара, 25 декабря.

Взятый в плен курдскими военными боевик террористической группировки «Исламское государство» сообщил, как у него и прочих новобранцев-террористов проходило обучение.

По его словам, руководство группировки, в отличие от остальных, кто обучается в Сирии, получало силовые навыки в четвертом по величине городе Турции Адане. Это производится из соображения безопасности, сообщил боевик в интервью агентству Sputnik Türkiye.

Двадцатилетний араб Абдуррахман Абдулхади стал одним из боевиков ИГ около двух лет назад. После вступления в ряды организации, он воевал против национальный государственных войск Сирии. В прошлом году летом он прошел обучение в турецком городе Адане. Боевик уточнил, что еженедельно у группы из 60 человек проводились занятия по стрельбе, террористов учили пользоваться автоматом Калашникова, пулеметами и остальными видами оружия.

"Обучение проходило в Турции, потому что командование ИГ считало, что здесь безопаснее, чем в Сирии. Проводить военную подготовку в Сирии было невозможно из-за бомбардировок", — пояснил захваченный курдами боевик.

Кроме того, Абдулхади привел сведения, подтверждающие связь Турции с террористами, однако официальные власти опровергают подобную информацию. По словам боевика, место обучения боевиков для прикрытия перед прессой представлялось как военный лагерь ССА.

"В СМИ писали, что мы обучались в военном лагере ССА, но на самом деле все 60 человек, которые там находились, были членами ИГ. Это были граждане Сирии, многие из них изначально приехали в Турцию на заработки, но потом присоединились к ИГ", — сообщил член группировки.

Абдулхади отметил, что в его обязанности входили встречи прибывающих в Турцию сирийцев. Он налаживал контакты с сирийцами через интернет, а также содействовал их приезду в Турцию и началу обучения.

"После обучения мы отправляли их в Урфу, а оттуда — в Ракку. Из Ракки они уже распределялись по различным регионам Сирии", — отметил он.

Из предоставленной информации также стало известно, что оружие в ИГ приходило из Ирака в гражданских автомобилях под видом гуманитарной помощи и продуктов. Тяжелое вооружение доставлялось из Аш-Шаддади.

Читайте также: В СМИ сообщили, что Главари ДАИШ разрешили вырезать органы у пленников


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...