Лавров: В Турции сосредоточены боевики со всех частей мира

Лавров: В Турции сосредоточены боевики со всех частей мира

Москва, 25 декабря.

На территории Турции располагаются террористы, съехавшиеся в страну со всего мира, в том числе из России. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«На территории Турции присутствуют боевики со всех частей мира, в том числе России», - сказал Сергей Лавров после переговоров с главой МИД Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей.

Такое мнение было озвучено после обмена разведывательной информацией между дипломатами, так как каждая из стран собирала данные о наличии террористов на территории Ближнего Востока. При этом мнение сторон не сошлось в одном – лидере Сирии. В столице Катара уверены, что Башар Асад поддерживает и является спонсором террористической деятельности ДАИШ.

«Мы не можем скрывать наличие противоречий с российскими друзьями, связанных с законностью Асада», - сообщил Халед бен Мухаммед аль-Атый.

При этом в Дохе знают о политике России, которая требует того, чтобы физическая сила не использовалась для свержения режимов. Тем не менее, власти Катара настаивают на том, чтобы Москва, являясь сильнейшим в мире борцом с терроризмом, взялась за борьбу и с действующим президентом Сирии, так как он якобы поддерживает терроризм.

«Башар Асад не может возглавлять в будущем Сирию», - сообщил представитель Катара.

Читайте также: Армия Сирии применяет против ДАИШ российских боевых роботов


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...