Деконаидзе не хочет видеть в рядах полиции экс-«беркутовцев»

Деконаидзе не хочет видеть в рядах полиции экс-«беркутовцев»

Киев, 25 декабря.

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что разгонявшие протестующих на Майдане в 2013 году бывшие «беркутовцы» не пройдут переаттестацию. По ее словам, члены комиссии просто их не допустят.

Об этом Деконаидзе написала на своей странице в социальной сети Twitter. Также она отметила, что во все аттестационные комиссии входят представители гражданского общества, большинство из которых являлись участниками «революции достоинства».

В свою очередь один из членов комиссии Александр Кравцов сообщил, что шестеро бойцов бывшей третьей роты киевского «Беркута», несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции Украины.

На своей странице в Facebook Кравцов написал, что «уволили только одиозного заместителя Антонова и еще одного нерадивого рядового». Член комиссии добавил, что, несмотря на низкие тестовые баллы, к бывшим «беркутовцам» отнеслись лояльно, поскольку многие из них получили статус участника АТО. Напомним, глава МВД Арсен Аваков 18 декабря заявлял, что 80% руководителей киевской милиции не прошли переаттестацию для службы в полиции.


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...