Кернес: Яценюк не дал Харькову денег, которые обещал

Кернес: Яценюк не дал Харькову денег, которые обещал

Харьков, 25 декабря.

Харьковский мэр Геннадий Кернес сообщил, что город не получил денег на строительство метро, которые обещал премьер-министр Арсений Яценюк.

Кернес отметил, что глава правительства обещал выделить 100 миллионов на строительство станции метро "Победа" еще в августе. Однако пока никаких средств не поступало. Градоначальник предполагает, что ситуация вряд ли изменится, поскольку все обращения со стороны города игнорируются.

"Сюда приезжал премьер-министр Яценюк и говорил о том, что "мы дадим деньги, пожалуйста: половину – местный бюджет, половину – правительство". Мы сразу написали письмо, обеспечили свои гарантии. И дальше что? Ничего. И любое наше письмо – ничего", - заявил Кернес.

Первая столица до сих пор ждет обещанные миллионы на строительство станции метро «Победа». Отметим, Арсений Яценюк говорил, что правительство выделит на создание объекта 100 миллионов гривен.

Напомним, что в ходе своего визита в Харьков в августе этого года политик поручил выделить на строительство «Победы» 100 млн гривен, чтобы "под Новый год приехать к Игорю Львовичу Райнину кататься на метро". Сейчас город возводит объект исключительно на свои средства.

Читайте также: Строительство станции метро «Победа» город закончит за свои деньги

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...