Россия помогла армии САР освободить в Алеппо пять городов

Россия помогла армии САР освободить в Алеппо пять городов

Москва, 25 декабря.

За последнюю неделю армия Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России смогла освободить в провинции Алеппо пять городов. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«За последнюю неделю освобождено пять населенных пунктов», — сообщил он.

Так, в провинции Алеппо армия Сирии продолжает расширять зону безопасности вокруг военного аэродрома Квайрес. Более того, бойцы правительственной армии активно развивают наступление в юго-западном направлении на Идлиб.  Стоит также отметить, что в Российской Федерации возбудили уголовные дела в отношении почти 900 человек, которые воевали или же сейчас воюют в Сирии и Ираке на стороне различных террористических группировок.

«Осенью территориальным подразделениям МВД были даны указания о проведении дополнительных оперативно-разыскных и профилактических мероприятий в связи с участием Российской Федерации в военной операции против запрещенного в России Исламского государства. Из-за обострившейся международной обстановки МВД в первую очередь усилило борьбу с проникновением в Россию участников международных экстремистских и террористических организаций», - заявила депутата Госдумы Валерия Рашкина.

Читайте также: Армия Сирии применяет против ДАИШ российских боевых роботов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...