Медведчук: Вместо технологий Украина будет производить водку

Медведчук: Вместо технологий Украина будет производить водку

Киев, 25 декабря.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук задался вопросом, какое будущее ждет Украину, если в стране уничтожается высокотехнологичное производство?

На своей странице в Facebook он написал, что в ноябре не было произведено ни одного грузовика. Однако на этом фоне на 13,5% возросло производство водки.

«Анализируя эти факты, невольно задаешься вопросом: какое будущее ждет страну, правительство которой активно проводит политику деиндустриализации и целенаправленно уничтожает высокотехнологичное производство? Если так пойдет и дальше, то в стране останется только одна технология ― производства водки», - пишет Медведчук.

Напомним, с 1 января на Украине повышаются акцизы на пиво – 100%, на крепкий алкоголь – 50%, на слабоалкогольные напитки – 300%, на табачные изделия – 40%. Таким образом парламент решил сбалансировать бюджет, наживаясь на вредных привычках украинцев. Планируется, что казна пополнится дополнительными четырьмя-пятью миллиардами гривен. А в теории потребление алкогольной продукции сократится.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...