Перемирие по-киевски: днем и ночью ВСУ обстреливают территории ДНР

Перемирие по-киевски: днем и ночью ВСУ обстреливают территории ДНР

Донецк, 25 декабря.

Украинские националисты минувшей ночью вновь произвели обстрел прифронтовых территорий на окраинах столицы Донецкой народной республики, а также населенного пункта Горловка.

Об этом сообщает ДАН с ссылкой на собственный источник в республиканских силовых ведомствах.

«Украинская сторона начала обстрел позиций ДНР в Спартаке (к северу о Донецка, — ред.), Зайцево (северная окраина Горловки) и Донецком аэропорту около полуночи. В общей сложности обстрел продолжался на протяжении полутора часов», — сообщил источник информагентства ДНР.

Кроме того, информатор конкретизировал, что обстрел территорий республики производился с позиций в Песках, опытном и Жованке с применением минометов, стрелкового оружия и гранатометов. Более того, украинские силовики уже под утро повторили свои провокационные действия, обстреляв населенный пункт Трудовские в Петровском районе столицы ДНР, а также село Спартак в северном пригороде Донецка.

«Украинская сторона открыла огонь по поселку Трудовские в 07:00. Около 08:00 силовиками был открыт огонь по селу Спартак», — добавил представитель Минобороны ДНР.

Он отметил, что украинские карательные батальоны производили огонь с позиций в Марьинке и Опытном. В ходе обстрела украинские силовики применили минометы калибром 120 мм, СПГ и стрелковое оружие.

Напомним, что 22 декабря нынешнего года, Контактная группа по мирному решению вооруженного конфликта на переговорах в Минске пришла к общему решению об установлении с 00:00 23 декабря 2015 года полного и безоговорочного прекращения огня — уже шестого по счету с начала конфликта на востоке Украины.

Читайте также: Киев нарушает «Минск-2», производя ротацию вооружений в буферной зоне


358

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...