Лежать всем! Как СБУ и Генпрокуратура Корбана "брали"

Лежать всем! Как СБУ и Генпрокуратура Корбана "брали"

Киев, 25 декабря.

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана сегодня ночью представители СБУ и Генеральной прокуратуры принудительно увезли из Днепропетровска в Киев. Зачем Корбана снова задержали, где он сейчас находится и что говорят его адвокаты? 

Как сообщила адвокат Корбана Оксана Томчук, правоохранители, выломав двери с криками "всем на пол", ворвались в дом нардепа с постановлением о прохождении принудительного медицинского обследования. На просьбы жены Корбана не пугать детей и выйти в другое помещение, чтобы они всего этого не видели, представители СБУ и Генпрокуратуры никак не отреагировали. Они схватили лидера УКРОПа и повезли в неизвестном направлении, а в его квартире провели обыск. Томчук отметила, что согласно закону, следственные действия ночью проводить нельзя.

[vsw id="Iby262mtkg4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"В ночь на 25 декабря Геннадия Корбана доставили в Киев в сопровождении шести автобусов с автоматчиками на принудительное медицинское обследование. По факту, это похищение. Если бы мы жили в другой стране, Генеральный прокурор Шокин уже бы давно сидел в тюрьме, так как действия Гепрокуратуры по отношению к моему подзащитному абсолютно незаконны", - рассказала Томчук.

Позже стало известно, что Корбана привезли в центр судебно-медицинской экспертизы на ул. Докучаевской, 4.

[vsw id="ACsRZ7cqSrw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил еще один адвокат лидера партии Алексей Шевчук, документов на проведение медицинского обследования в центре нет, кроме того, к тому, что Корбана привезут, медики явно не были готовы, так как процедура до сих пор не началась.

Напомним, 24 декабря Геннадию Корбану отказали в проведении судебно-медицинской экспертизы в Днепропетровском областном диагностическом центре, куда лидер партии прибыл по требованию следствия, отметив, что она будет проведена в Киеве.

Адвокат заявил, что решение о принудительной экспертизе абсурдно, ведь его подзащитный 24 декабря утром добровольно явился для проведения обследования в областной диагностический центр в Днепропетровске.

«Судья принял решение, зная, что Геннадий Корбан утром появлялся для проведения судебно-медицинской экспертизы. Поэтому можем говорить о заведомо неправосудном решении», - отметил адвокат.

Кроме того, по словам адвоката, судья, который выносил решения, является фигурантом дисциплинарного производства.

«Как мне стало известно, это судья Чаус, против которого сейчас открыто дисциплинарное производство и для который был рекомендован к увольнению за нарушение присяги. Это тот судья, который принимал решение по событиям во времена революции. У меня есть опасения, что этот судья управляется в ручном режиме», - сказал Алексей Шевчук.

Адвокат отметил, что, по его данным, к судье, который вынес это решение, «приходила почти вся Генеральная прокуратура, был прокурор района, к нему

приходила председатель суда и представители СБУ». Алексей Шевчук заверил, что все это будет проверяться в журнале регистрации посетителей.

[vsw id="k7dBu_IYYAw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На данный момент ни адвокатов, ни представителей СМИ к Корбану не пускают.

Евгения Александрова


1232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...