В Крыму запретили алкоголь с украинскими акцизными марками

В Крыму запретили алкоголь с украинскими акцизными марками

Симферополь, 25 декабря.

С начала этого месяца в Крымском регионе запрещается продажа алкогольной продукции с украинскими региональными акцизными марками.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы Министерства промышленной политики Крыма. В сообщении сказано, что данное постановление о запрете оборота алкоголя с украинскими акцизами было принято Государственным советом Крыма еще в конце ноября нынешнего года.

Новый правительственный  документ отменял предыдущее постановление парламента о том, что продажа алкогольной продукции с региональными акцизными марками Украины была разрешена до наступления 2016 года.

"Таким образом, на сегодняшний день алкогольная продукция, маркированная украинскими и региональными акцизными марками, находится в нелегальном обороте", – сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики.

Важно отметить, что к нарушителям установленных в регионе норм будут применятся штрафы: для физических лиц – от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Читайте также: Кабмин хочет вдвое поднять акцизы на алкоголь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...