СМИ: Главари ДАИШ разрешили вырезать органы у пленников

СМИ: Главари ДАИШ разрешили вырезать органы у пленников

Дамаск, 25 декабря.

Руководство террористической организации ДАИШ официально разрешило извлечение человеческих органов у пленников для спасения жизни раненых исламистов. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, официальных документ руководства организации был захвачен бойцами американского спецназа во время проведения одной из боевых операций в восточном районе Сирии. Санкция на извлечение органов у живых пленников была дана в виде фетвы, в шариате это правовая позиция по какому-либо общественному, политическому или правовому вопросу. Ей даже дали номер 68. В документе указывается, что такая мера допустима для спасения жизней раненных в боях мусульман, даже если при этом донор погибнет.

«Жизнь и органы вероотступников не подлежат уважительному к ним отношению и могут быть безнаказанно взяты», - значится в фетве.

Издание отмечает, что само наличие такого документа еще не доказывает того, что такие изъятия органов у живых людей действительно осуществлялись, однако говорит о предоставлении духовными лидерами ДАИШ разрешения на осуществление таких операций.

Читайте также: В ООН готовятся к началу переселения семей боевиков ДАИШ 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...